"Life is short. Live your dream and share your passion." - Holstee Manifesto

dimanche 27 novembre 2011

Rösti - 2 versions



Version déjeuner!


Ce dont vous avez besoin:

Pour le rösti dêjeuner:

4 pommes de terre, épluchés et râpées
1 oeuf (pour le mélange) et 2 oeufs pôchés (pour le service)
1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de farine
1/3 tasse d'eau froide
Persil plat frais, haché (au goût)
Bacon cuit, en morceaux
Sel et poivre

Ce que vous devez faire:

1. Mélanger l'oeuf, la fécule, la farine, et l'eau froide, vous devriez obtenir un mélange ayant l'apparence de crème épaisse. Saler et poivrer
2. Mélanger les pommes de terre au mélange liquide et y ajouter le persil plat haché
3. Dans un poêlon anti-adhésif, faite chauffer un peu d'huile et y faire griller les rösti des 2 côtés
4. Pendant ce temps, faite pocher vos oeufs dans de l'eau bouillante additionnée de vinaigre
5. Au service, déposer 2 rösti dans une assiette, déposer un oeuf pôché et parsemer de bacon émietté





Version bouchées - inspiration mexicaine

Ce dont vous avez besoin:

Utiliser la même base pour le rösti, et y ajouter du maïs en grain et du fromage cheddar fort râpé

Pour le service:
Crème sûre
Bacon, émietté
Coriandre fraîche

Ce que vous devez faire:

Comme pour la version déjeuner, faites griller les rösti (en galette un peu plus petite que la version déjeuner)
Garnir de crème sûre, saupoudrer de bacon et de coriandre




samedi 26 novembre 2011

Omelette bacon et oignons caramélisés



Un repas de semaine, un lunch du midi ou un déjeuner du week end! Cette omelette se fait en un tour de main et s'apprête à une foule d'occasion!


Ce dont vous avez besoin:

5 oeufs
1/3 tasse de lait
7 tranches de bacon
Fromage cheddard fort, rapé(pour gratiner)
Persil plat frais
Sel & Poivre

Ce que vous devez faire:

1. Couper le bacon en morceaux, et le faire sauter dans un poêlon à feu moyen
2. Dégraisser le poêlon, et y ajouter les oignons caramélisés
3. Fouetter les oeufs et le lait, ajoutez-y sel et poivre, et déposer ce mélange dans le poêlon
4. Parsemer de fromage, et mettre au four à broil pendant quelques minutes
5. Parsemer de persil plat grossièrement haché avant de déguster



dimanche 20 novembre 2011

Muffins pommes et cannelle


Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours! J'imagine qu'un muffin aux pommes fait aussi l'affaire! hihi!  


Ce dont vous avez besoin:

1 tasse de sucre granulé
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à café de sel
1 / 2 cuillère à café de cannelle moulue
1 / 2 cuillère à café de muscade
2 pommes moyennes, pelées, en dés
1 / 3 tasse noix de grenoble grillées, hachées
2 gros œufs
1 tasse de yaourt grec
1 / 2 tasse de beurre non salé, fondu

Pour la garniture:
1 / 4 tasse de cassonnade
1 / 4 cuillère à café de cannelle




Ce que vous devez faire:

Préchauffer le four à 400 degrés.
 Fouetter ensemble le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol moyen. 
 Ajouter les pommes coupées en dés et les noix et remuer pour enrober.
Fouetter ensemble les œufs, le yaourt, le beurre dans un petit bol.
 Incorporer délicatement le mélange liquide dans le mélange de farine. Ne pas trop mélanger car les muffins seront trop denses. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle. Saupoudrer de ce mélange sur le dessus de chaque muffin.
Cuire 16 à 18 minutes.

Lunch du midi! - Crème de rutabaga et carottes à l'érable & Grilled Cheese aux noix



On va se régaler ce midi! Cette crème est délicieuce, le sirop d'érable ajoute beaucoup de saveur, et la crème... ai-je besoin de vous en dire plus? J'ai trouvé la recette sur le site de Ricardo! On ne se trompe jamais!


J'ai servi avec un peu de crème sûre et saupoudré de cannelle


Pour complèter le tout: Grilled Cheese aux noix! Un vrai délice!




Ce dont vous avez besoin:

Pain crouté
Noix de grenoble
Fromage à raclette suisse
Beurre


Ce que vous devez faire:

Trancher le fromage, le déposer entre 2 tranches de pain et y ajouter quelques noix de grenobles en morceaux.
Beurrer chacun des côtés extérieurs et déposer le sandwich dans un poêlon anti-adhésif à feu moyen
Faire griller de chacun des côtés

Et le résultat:


samedi 19 novembre 2011

Biscuits craquelés au chocolat



Des bons biscuits à offrir en cadeau! Ils sont hyper simple à réaliser!! (mais ceux qui les reçoivent n'ont pas forcément à le savoir!! ;P)

Ce dont vous avez besoin:

1 boîte de mélange à gâteau au cholat (Devil's Chocolate)
3 gros œufs
1 / 3 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 / 3 tasse de sucre à glacer


Ce que vous devez faire:

1. Préchauffer le four à 375 F
2. Déposer tous les ingrédients (à l'exception du sucre à glacer) dans un grand bol, et avec l'aide d'une mixette, mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
3. Déposer le sucre à glacer dans un bol
4. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des boules du mélange dans le bol de sucre à glacer (1 ou 2 à la fois)
5. Avec vos paumes, façonner des boules que vous déposer ensuite sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
6. Cuire au four (sur la grille inférieur) de 7 à 8 minutes. (les biscuits n'auront pas l'air tout à fait cuit, mais c'est le temps des sortir!)
7. Laisser refroidir (c'est à ce moment qu'ils figeront)



lundi 14 novembre 2011

Soupe à l'oignon gratiné



Avec la neige qui est tombée ici ce weekend, ça m'a donné le goût de cuisiner une bonne soupe à l'oignon pour se réchauffer! En plus, comme nous avions manger une bonne fondue d'orignal la veille, je voulais "passer" mon bouillon et le transformer en soupe! Et bien le bouillon à fondue fait une excellente base pour une soupe à l'oignon!


Ce dont vous avez besoin:

1 restant de bouillon à fondue
2 tasses d'eau
2 oignons, émincées
1 c. à soupe de beurre
Thym (au goût)
Sel & Poivre (au goût)
Fromage Suisse râpé(pour gratiner)
Pain crouté de la veille


Ce que vous devez faire:

1. Dans un poêlon à feu moyen, faire fondre le beurre et faire sauter les oignons pendant 10 à 15 minutes.
2. Ajouter le bouillon, l'eau, le thym et laisser mijoter pendant 15 minutes
3. Assaisoner au goût
4. Déposer un peu de fromage au fond d'un bol de service individuel allant au four, ajouter la soupe, déposer des cubes de pain et saupoudrer de fromage.
5. Faire griller au four




dimanche 13 novembre 2011

Tarte aux pommes et au Dulce de leche



Une tarte super bonne et en plus super simple! Pomme et Dulce de Leche, 2 bons amis! hihi! =)


Ce dont vous avez besoin:

Pâte à tarte (suffisament pour couvrir un moule à tarte rectangle amovible)
5 pommes, pelées et tranchées
1/3 tasse de Dulce de Leche
Sucre en poudre (pour saupoudrer)


Ce que vous devez faire:

1. Préchauffer le four à 375 F
2. Abaisser la pâte et en recouvrir le moule à tarte
3. Déposer les pommes tranchées en les chevauchant
4. Faire chauffer le dulce de leche au micro-onde quelques secondes (environ 30 sec.) et en napper les pommes (au besoin l'étendre avec un pinceau de cuisine)
5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes
6. Avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre et accompagner d'une boule de crème glacée à la vanille.




Version chausson!!!! =)



dimanche 6 novembre 2011

Barre granola à la citrouille et au beurre d'arachide


Encore une autre délicieuse recettes pour utiliser votre purée de citrouille! Ces barres sont un vrai coup de coeur pour moi! Je crois bien que je vais devoir me racheter des citrouilles!!


Ce dont vous avez besoin:

1 / 2 tasse beurre d'arachide
1 tasse de purée de citrouille
2 tasse d'avoine à l'ancienne
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de pumpkin spice
3/4 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe d'extrait de vanille
1/3 tasse chacun: canneberges sèchées, noix de coco sucré, noix de grenoble émietté


Ce que vous devez faire:

Préchauffer le four à 350 degrés F.
Combiner tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Étendre la pâte (elle sera assez humide) dans un plat 9X9 recouvert d'une feuille d'aluminium (ou papier parchemin). Cuire au four pendant 25 minutes. Les barres peuvent sembler manquer de cuisson à la sortie mais c'est normal. Mettre au frigo afin que le mélange fige pour ensuite trancher en barres. Conserver dans un contenant hermétique au frigo. 


Source: Taste & See

samedi 5 novembre 2011

Jambon caramélisé à la bière et à l'érable


Ce jambon est délicieux, sucré juste à point! On va se régaler pour souper! =)


Ce dont vous avez besoin:

  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 bouteille de 340 ml bière forte au choix
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à thé graines de coriandre
  • Au goût poivre du moulin 
  • épaule de porc fumé picnic 




Ce que vous devez faire:

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
  2. Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de bœuf, 1/3 tasse de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.
  3. Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  4. Préchauffer le four à 400 F
  5. Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et le gras) et le déposer dans un plat allant au four.
  6. Badigeonner la viande avec le bouillon et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.
J'accompagnerai ce beau jambon d'une moutarde à la canneberge de Saveur Cultivées!


Granola à la citrouille



Maintenant que l'halloween est passé, il faut trouver des recettes pour utiliser nos citrouilles! Surtout ne les jeter pas!!! Il y a une tonne de recettes délicieuses à faire avec la citrouille et en voilà une!


Ce dont vous avez besoin:

5 tasses de flocons d'avoine
1 c. à thé de pumpkin spice
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade fraîchement râpée
3/4 c.à thé de sel 
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de purée de citrouille
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de compote de pommes
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse abricots ou mangues sèchés
1/2 tasse d'amandes


Ce que vous devez faire:

  1. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, pumkin spice, la cannelle, la muscade, le sel et la cassonade.
  2. Dans un autre bol, mélanger la citrouille, le sirop d'érable, compote de pommes et la vanille.
  3. Verser le mélange de citrouille dans le mélange d'avoine.
  4. Remuer le mélange jusqu'à ce que tous les flocons d'avoine soient enrobés. 
  5.  Étendre le granola sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  6. Cuire au four préchauffé 325 F au four pendant 20 minutes. Retirer le granola du four et avec une spatule le retourner afin que la cuisson du granola soit égale. Remettre au four et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que la granola soit bien croustillant.
  7.  Retirer du four et ajouter les canneberges et amandes.
Source: Baked Bree
Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...